爆吹,爆吹,爆吹(高亮)
咔左only.
人懒没救
佐鸣/胜出/德云社/九辫/灵茂/荼岩/影日/小排球/杀戮天使/暂时想不起来了

【恍若时滞】

五、背道而驰

人总是会这样。

时间一长,自己本来要做的事就会由正前方目标变成斜前方目标,最后甚至变成身后的目标。

背道而驰。背道而驰。背道而驰。

 

就像爱森糸本来是想出门买些东西,现在却在森林里,被一群野兽包围着。

处境很危险……为什么呢?哦,她想起来了,因为那个时候她甚至还没有进入远攻系,一点自保能力都没有。

<啊,接下来就应该是……>

爱森糸吓坏了,腿软得根本站不住,更别说保护自己。可是在野兽扑上来的前一秒,他突然为她挡了下来。

<没错,接下来就应该是他的出场了。>

爱森糸看着他的背影,看他为自己而战斗,直至满身伤痕的时候,她记得是那个时候,她就下定了决心,一定会成为能够帮助他的人。

所以后来她才进入了远攻系。

【蠢。】带着一身的狼狈,他敲了她的头,然后安抚似的又摸了摸。

 

【你明明不需要为了我去拼命学习远攻……】他再次这么对她说道。

这是她来到学院的第二年,她成长迅速,俨然已经成为了系里的希望之光。

可是他更在意着她每天拼命到一身狼狈的样子。

【又在说什么呢。】爱森糸倒是不甚在意,坐在他对面晃了晃腿,抬头看窗外。午时阳光很好,舒服的眯了眯眼睛,伸了个懒腰,她突然很想好好的睡一觉,努力了这么久,似乎也可以因此得到彻底的治愈一般。

看出她的困意,他摸了摸她的头,示意她可以睡一觉。爱森糸却伸出手,不依不饶的。他无奈的用自己的手掌包住她的手,握紧还可以感受到那已经不是从前的小女孩的手,它逐渐变得充满力量,因为长了茧而变得坚硬而非柔软。

这明明不是女孩子应该有的手。

他想一直将她护在身后,她却不知不觉的在他身后为他撑开了无坚不摧的壁垒。他们的心思交错着,彼此背道而驰,却因此最终得以相遇结合。

 

爱森糸醒来的时候,手仍然被温柔的握着。

对面的人并没有休息,而是一直拿着一本不知什么内容的书籍,一手与她交握,就这样等待着她醒来。

她没有惊动他,睁着眼睛就那么看他。

他们的命运仿佛从诞生起就一直纠缠着,他住在她的隔壁,从太阳升起,只要出门就可以与他相见。爱森糸觉得自己的诞生大概就是为了认识这样一个人,被他温柔以待,被他包容,被他浸食,然后反过来,以所有温柔待他,包容他,浸食他。

<可是,分开了。>

没有,他们的人生是纠缠着的,是无法被分开的,任何人都不行。

<不,血淋淋的,被分开了。>

她突然幸福的笑起来,笑出了声。

他被她笑得莫名其妙,丢下书就去掐她的脸,问她怎么了。

她把他的手拉过去,轻轻的烙下一个吻,然后扬起脸,看他哭笑不得的表情。紧接着,他吻了她。

呼吸交缠着,她喉中轻轻的喊出他的名字。

【伏己。】


评论

©  | Powered by LOFTER