小叽居的屁股全世界最赞不接受反驳
爆吹,爆吹,爆吹(高亮)
咔左only.
人懒没救
新坑北极圈瓢虫少女/瓢猫瓢的少女跟着我举起双手!!!
漫威/小叽居/佐鸣/胜出/德云社/九辫/荼岩/小排球/杀戮天使/暂时想不起来了

【瓶邪】鬼目(14)

·梗与某些设定来自于鬼吹灯昆仑神宫卷

·嗨好久不见(厚颜无耻脸

 

四人休整完毕,准备动身。

外头是不可能出去了,谁也不敢保证峡谷之中没有黑斗篷在搜寻他们。既然此刻这个洞穴仍然没有被发现,就说明他们暂时还安全,往里走反而可能有机会——如果这洞穴是条活路。没有谁去提出最坏的可能性,吴邪也默默的跟上。

没走几步,吴邪感觉洞穴里发生了某些变化。一般来说在没有外部光源的情况下,这种洞穴应该是越往里走越黑暗,而此刻被关了许久的吴邪是不可能有照明用品的,黑瞎子和张起灵都是除了武器连个屁都没带,而那胖子——估计他连武器都是不知道路上哪儿随便撸的。所以按道理来说,他们一行人此刻应该已经陷入了视物艰难的境况,然而却并没有,吴邪感觉这里甚至比外面峡谷还要亮堂,更别说比关了他几个月的那个房间了,以至于他的眼睛一时都无法适应这种亮度。

吴邪感到不舒服,使劲闭了闭眼睛试图尽快的适应,不远处张起灵问:“怎么了?”

“小哥,你不觉得这里……太亮了吗?好像不是很正常。”

其他人一开始并没有发现这细微的异常,黑瞎子戴着墨镜,而胖子大大咧咧的,此时经吴邪一提,胖子也“诶”了一声,张望起来。

张起灵却是发现了的,他给出了答案:“墙壁有问题。你关了太久,先不要直视。”

胖子上前用手敲了敲,然后又摸了几下:“哎哟,这不是普通石头啊。小哥你看,这质地还挺通透,摸上去凉凉的,而且还会发光——你们说这会不会是……是那传说中的夜光宝石啊?”

张起灵伸手摸了摸,说:“这是晶脉。”

“晶石?这是晶石吗?我滴妈!”胖子一听差点跳起来,原本敲敲打打的动作顿时温柔了不少,就差上去呼口气唱几句我的小宝贝儿了。他嚷嚷着要凿几块下来带回去发家致富,被吴邪无情的驳回了,本来他们就是在逃跑,再增加这种不必要的负重不是自寻死路吗?

四人在张起灵的示意下原地停留了一会儿,等吴邪眼睛的不适感消失后才继续前进。前方正如他们所想,越往前晶脉形成的墙壁就越是通透,亮度也越来越高,幸好吴邪已经差不多适应了,也能勉强承受这种亮度。

又走了一段,吴邪感觉到一阵细微的空气流动。这直接说明了前方并不是死路,他不由的加快了脚步。眼前的道路突然开阔了起来,此刻在他们面前出现的是一个巨大的洞窟。

这个洞窟四周的墙壁是普通岩石,但是岩石剥落处斑驳的光点说明了这些岩石的后面也埋藏着价值连城的晶脉。这里比起之前的通道不知开阔多少,就如同一座巨大的山,内部被掏空了一般,洞窟的顶部是丛丛晶戟,闪烁着尖锐的光芒,吴邪知道,一旦晶锥落下,就将是致命的,但若想找个出去的方法,又必须置身其下——现在只希望这晶石如同传说中一般的,坚不可摧。

还不待吴邪想太多,那边张起灵就说:“吴邪,过来。不要发出太大的动静。”

黑瞎子则一把揽住胖子往一个方向走去:“胖爷,怎么样,我们去那边儿看看有没有出口呀。”

吴邪看了看那两个人,有点儿犹豫的走到张起灵旁边,看着他没什么表情的脸,对于两人独处突然感到紧张。


tbc.


评论(4)
热度(5)

©  | Powered by LOFTER